Seleção brasileira vai levar 30 kg de farinha de mandioca para a Copa; conheça os benefícios desse alimento

A bagagem da seleção brasileira para Copa do Mundo do Catar inclui muito mais que os uniformes, equipamentos e remédios dos jogadores: tem 30 kg de farinha de mandioca.

Segundo o pernambucano Hamilton Correia, analista de logística da seleção, este será o único alimento que o time vai transportar para o país-sede da Copa. “A gente vai levar só farinha de mandioca e o Jaime [Maciel, chefe da Seleção] está estudando levar alguns temperos também, mas é basicamente mandioca.”

Conheça os benefícios:

A farinha de mandioca é um alimento nutritivo e que promove diversos benefícios à nossa saúde. É conhecida por ser uma vilã das dietas, uma vez que favorece o aumento de peso, mas, se consumida adequadamente não provoca aumentos significativos. Possui minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, ajudando a equilibrar a refeição.

O autor do Manual AFE de Agricultura Orgânica, Silvio Roberto Penteado ressalta que a mandioca é um produto extremamente versátil e nutritivo, do qual se pode extrair vários produtos, como é o caso da farinha.

A farinha, um alimento pouco processado, torna-se uma excelente opção para quem não gosta de alimentos industrializados, proporcionando ainda vários benefícios, como:

– Energia: pelo seu alto índice de carboidratos, é um alimento energético;

– Prevenção de cãibras: a sua alta concentração de potássio previne as cãibras e favorece a contração muscular;

– Evita a anemia: possui boa concentração de ferro;

– Pressão arterial: auxilia no relaxamento e controle, por conter magnésio.

Além desses, ainda:

– É eficaz no tratamento contra bulimia e anorexia
– Fortifica os órgãos musculares
– Desenvolve massa muscular
– Proporciona alívio da fadiga mental e física
– Estrutura o colágeno, enrijecendo tecidos
– Recupera tecidos lesionados, inflamados
– Intervém positivamente no sistema imunológico
– Regenera a epiderme e pêlos
– Retarda o envelhecimento precoce
– Aumenta a atividade cerebral
– Participa na eliminação de toxinas
– Auxilia na terapia do sono, de Parkinson e no tratamento do hipotireoidismo
– Intervém no tratamento de gorduras brancas

Fonte: G1